22 de febrero de 2018

‘Sabores del Quijote’ llegará en diciembre a Argamasilla de Alba

El presidente de la Diputación de Ciudad Real , José Manuel Caballero, ha presentado esta jueves la nueva edición de los “Sabores del Quijote”, que tendrá su primera cita el 10 y 11 de marzo en Piedrabuena, tomando como referencia la degustación de platos gastronómicos elaborados con  carne de caza mayor.

Caballero ha explicado que esta nueva propuesta seguirá contando con la colaboración de los grupos de acción local y de los ayuntamientos, con el objetivo de seguir potenciando y poniendo en valor el sector gastronómico, “generando interés y atracción turística en torno a nuestras materias primas y la hostelería provincial”.

El presidente ha insistido en la necesidad de seguir haciendo un esfuerzo por mejorar, dado que se están dando los pasos adecuados, como así lo testifican los datos recogidos y que sitúan a la provincia de Ciudad Real como la segunda de la región, después de Toledo, en crecimiento en pernoctaciones y visitas, y la décimo tercera a nivel nacional.

Además de Piedrabuena, el segundo de los eventos tendrá lugar en Herencia los días 21 y 22 de abril con el queso manchego de protagonista; Almadén, 12 y 13 de mayo, con el guarrillo; Santa Cruz de Mudela, 6 y 7 de octubre, con caza menor perdiz roja; Malagón, 27 y 28 de octubre con las judías pinesas; Miguelturra, 17 y 18 de noviembre con el cordero; y Argamasilla de Alba, 1 y 2 de diciembre, con los Platos del Quijote.